В наукограде Алтайского края открыт музей одного из уникальных животных планеты - марала

Барнаул, 21 июня 2013, 13:35 — REGNUM  Основатель Музея марала, житель Бийска Николай Фролов руководит группой компаний, которые производят из пантов марала лечебные препараты. Чтобы продвинуть их на рынок, Николай проводил экономические исследования, устраивал рекламные кампании. А потом понял: привлекают не заманчивые заголовки, а история. Так он начал собирать экспонаты для музея, интересные факты о маралах, статуэтки и картины, сообщает официальный портал края.

Николай Фролов отмечает, что люди многого не знают об этих уникальных животных. "Мы это делаем не для коммерческих целей, а, в первую очередь, для души, для себя и людей", - говорит он.

В музее три зала. Экспонаты рассказывают о том, с чего начались взаимоотношения человека и марала: сначала на них охотились, добывали их шкуры и рога, затем эти животные стали персонажами сказок и стихов. Изображения оленей появились на коврах, картинах, одежде и даже головных уборах. Но люди мало изучали целебные свойства оленьего мяса и рогов. Именно с ними в первую очередь будут знакомить посетителей в музее.

"Процитирую очень уважаемого мною, ныне покойного академика Российской академии медицинских наук Евгения Гольдберга, который в Томске очень долго возглавлял НИИ фармакологии: "Более целебного животного, чем марал, природа уже никогда не создаст". У нас еще недооценены средства оздоровления человека природного происхождения", - отметил Николай Фролов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail