Ленобласть и "Банк Москвы" договорились совместно привлекать инвестиции в экономику региона

Санкт-Петербург, 21 июня 2013, 13:33 — REGNUM  В рамках Петербургского международного экономического форума правительство Ленобласти заключило соглашение о сотрудничестве с акционерным коммерческим банком "Банк Москвы" (ОАО). Об этом сегодня, 21 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

Подписи под документом поставили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и президент - председатель правления ОАО "Банк Москвы" Михаил Кузовлев.

Александр Дрозденко отметил, что в регионе созданы необходимые условия для выполнения условий соглашения и выразил уверенность в эффективности сотрудничества.

Среди направлений совместной работы - разработка и реализация инвестиционных проектов, ориентированных на социально-экономическое развитие 47 региона; работа по привлечению частных российских и иностранных инвестиций в экономику области; поддержка инновационного развития промышленного комплекса, технического перевооружения и модернизации предприятий; развитие банковской инфраструктуры и внедрение современных банковских технологий на территории Ленобласти.

Кроме того, предполагается сотрудничество по развитию системы краткосрочного и долгосрочного кредитования муниципальных образований области, юридических и физических лиц, в том числе, с использованием механизмов государственно-частного партнерства.

В соглашении сказано и о взаимодействии в сфере размещения государственных и муниципальных заказов и проведения обучающих семинаров для заказчиков и потенциальных исполнителей госзаказов по участию в электронных аукционах с использованием инструментов банковской поддержки.

Напомним, ОАО "Банк Москвы" предоставляет диверсифицированный спектр финансовых услуг как для юридических, так и для частных лиц.

Основной акционер Банка - Группа ВТБ (95,52%). Стратегией развития Банка определено, что "Банк Москвы" будет развиваться как самостоятельный универсальный коммерческий банк в составе Группы ВТБ.

В настоящее время Банк Москвы обслуживает более 100 тыс. корпоративных и свыше 9 млн частных клиентов. Среди клиентов - юридических лиц - крупные отраслевые предприятия, предприятия среднего и малого бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.