Следственные действия по делу о беспорядках 6 мая 2012 года в Москве завершены: СК РФ

Москва, 21 июня 2013, 13:24 — REGNUM  21 июня главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации обвиняемым Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву объявлено о завершении следственных действий по делу о столкновениях с полицией 6 мая 2012 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СК РФ, формулировка уголовного дела - "об организации, участии и призывах к массовым беспорядкам, а также применении насилия в отношении представителей власти 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве".

Напомним, что Леониду Развозжаеву предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.212 УК РФ (организация массовых беспорядков 6 мая на Болотной площади в Москве), ч.1 ст. 30, ч.1 ст.212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков) и ч.1 ст.322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации). Сергею Удальцову - в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30, ч.1 ст.212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков), ч.1 ст.212 УК РФ (организация массовых беспорядков 6 мая на Болотной площади в Москве). Обвиняемые в ходе допросов свою вину не признали, от дачи показаний отказались, констатировали в СК.

"В ближайшее время следователь приступит к процедуре ознакомления с материалами уголовного дела потерпевших, обвиняемых и их защитников", - отметили в пресс-службе ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.