Глава администрации Ставрополя опроверг информацию о вхождении его дочери в число скандальных стобальников

Ставрополь, 21 июня 2013, 13:08 — REGNUM  Глава администрации города Ставрополя Андрей Джатдоев опроверг информацию о вхождении его дочери-выпускницы в число скандальных семи стобальников города, досрочно сдававших ЕГЭ. Об этом руководитель города сообщил 21 июня на пресс-конференции в Ставрополе, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Моя дочка закончила 20 школу, которая находится в Октябрьском районе Ставрополя. Сдавала она вместе со всеми", - сказал глава горадминистрации.

Говоря о результатах сдачи единых госэкзаменов своей дочери, чиновник сказал: "Она набрала 70 баллов по русскому языку и всего лишь 47 по математике, хотя есть желание дочери пойти по математическому уклону".

Глава города отметил, что в последнее время федеральные СМИ настойчиво задают ему провокационные вопросы и приглашают к участию в ток-шоу. Он считает для себя неприемлимым участие в период подготовки и проведения выпускных вечеров в других мероприятий.

"Те, кто заслужил - понесли наказание, но те, кто работают качественно, заслуживают другого отношения", - отметил Джатдоев, обратив внимание СМИ на позитивные явления, связанные с окончанием учебного года.

Напомним, скандалы, связанные со сдачей ЕГЭ в Ставрополе привели к проведению служебной проверки в администрации города, в результате которой из-за сбоя в системе сдачи ЕГЭ были уволены руководитель управления здравоохранения города Ирина Ивашова и замначальника управления образования города, которая отвечает за подготовку ЕГЭ, Ольга Попцова. Дисциплинарные взыскания в виде выговоров объявлены заместителю руководителя администрации Ольге Копейкиной и руководителю управления образования администрации Ставрополя Елене Букше. Джатдоев сообщил о том, что последуют новые административные меры уже на пунктах приёма ЕГЭ.

Как сообщалось ранее, проверки нарушений, выявленных в Ставрополе при проведении досрочной сдачи ЕГЭ по русскому языку, продолжаются. По данным следствия, 20 апреля этого года в одной из школ Ставрополя семеро выпускников ставропольских школ получили наивысший балл при досрочной сдаче единого государственного экзамена по русскому языку (из восьми стобальников в России). При перепроверке наивысшие баллы ученикам были снижены. Всем этим учащимся были выданы справки о необходимости госпитализации на период проведения ЕГЭ. В краевом управлении СКР сообщили о проведении проверки в отношении руководства МБУЗ Ставрополя "ГДКБ им. Филиппского" на предмет законности выдачи четырёх медицинских справок, за которыми последовала досрочная сдача ЕГЭ.

Уволен руководитель больницы Вячеслав Кашников, в отношении которого возбуждены дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора) и два уголовных дела по ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство с применением насилия), ч. 1 ст. 167 УК РФ (повреждение имущества с причинением значительного материального ущерба).

Скандал в городской детской больнице им. Филиппского спровоцировал увольнение 123 сотрудников медучреждения, которые написали обращения президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Ставропольского края, в Минздрав РФ и эксперту ВОЗ Леониду Рошалю о защите прав главврача больницы им. Филиппского Вячеслава Кашникова и его восстановлении в должности.

Кроме того, коллектив больницы обратился с заявлениями к руководителю управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю Сергею Дубровину, прокурору Ставропольского края Юрию Турыгину, Генпрокуратуру РФ с просьбой разобраться в ситуации и привлечь виновных лиц к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail