Президент Таджикистана предложил конкретизировать спецпрограмму ООН для Центральной Азии

Весь мир, 21 июня 2013, 13:16 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился в Душанбе с исполнительным секретарем Европейской экономической комиссии ООН Свеном Алкалаем, сообщает пресс-служба главы государства. В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с развитием многогранного сотрудничества между Таджикистаном и ООН.

Большое внимание было уделено вопросам подготовки к предстоящей в августе в Душанбе Международной конференции высокого уровня по вопросам воды. Также были затронуты вопросы практической реализации специальной программы Организации объединенных наций для экономик стран Центральной Азии (СПЕКА).

"Мы являемсят сторонниками последующей реализации данной программы, но хотелось бы, чтобы деятельность программы была более конкретизирована для еще большей эффективности", - заявил Рахмон.

Собеседники обсудили также нынешнюю ситуацию в Афганистане и перспективы ее развития, устранение проблем на пути регионального сотрудничества в Центральной Азии и другие актуальные вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail