Начальника ульяновской полиции обвинили в излишней закрытости

Ульяновск, 21 июня 2013, 13:10 — REGNUM  Спустя два с половиной месяца после назначения нового начальника УМВД России по Ульяновской области Юрия Варченко обвинили в закрытости для населения. Автор статьи, размещенной на одном из региональных сайтов, сообщил, что к главному полицейскому граждане не могут попасть на прием, а "шкала преступности в области растет вверх". Это послужило поводом для написания двумя ульяновцами открытого письма министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву, ответа от которого пока не последовало.

О назревшем конфликте корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе региональной полиции. По мнению сотрудников УМВД по Ульяновской области, все обвинения их руководителя в неэффективности - несостоятельны. "Автор статьи дает оценку деятельности Ульяновской полиции и высказывает претензии по поводу закрытости начальника УМВД России по Ульяновской области для населения в части личного приема граждан, - пояснили в управлении. - В качестве примера приводятся якобы нерассмотренные попытки граждан Киреева и Марышева записаться на личную встречу с Юрием Варченко. Кроме того, в материале утверждается, что "в области шкала преступности растет вверх". В связи этим в УМВД России по Ульяновской области проверили достоверность данных фактов. Выяснилось, что никаких заявлений от граждан с фамилиями Киреев и Марышев о личной встрече с начальником ульяновской полиции на официальный сайт УМВД не поступало".

Полицейские проинформировали о результатах работы своего нового начальника и всего ведомства. За время своего назначения в Ульяновскую область Юрий Варченко провел три приема граждан (всего 20 человек). Приемы проводятся ежемесячно в соответствии с графиком, размещенным на официальном сайте. Последнее мероприятие состоялось 17 июня.

"Что касается претензий о росте преступности в Ульяновской области, то данные официальной статистики говорят об обратном, - указывают полицейские. - По итогам работы за пять месяцев 2013 года Ульяновская область, как и прежде, остается менее криминогенной по сравнению с другими регионами РФ. Отмечается снижение зарегистрированных преступлений на 5,1%, в том числе небольшой и средней тяжести - на 6,5%. Уровень преступности в расчете на 10 тысяч человек населения составил 50,4 преступления, что ниже показателя прошлого года - 52,8 и значительно меньше, чем по России (64,8) и Приволжскому Федеральному округу (59,9). Официальная позиция и результаты деятельности УМВД России по Ульяновской области размещались на официальном сайте УМВД России по Ульяновской области и доступны для изучения любому интересующемуся ими гражданину".

Как сообщало..., Юрий Варченко служит в органах внутренних дел 25 лет. Начинал во вневедомственной охране, был участковым уполномоченным милиции, оперуполномоченным БХСС, возглавлял Провиденский РОВД, ОВД Анадыря и блок криминальной милиции в УВД Чукотского автономного округа, а в 2008 году стал начальником Управления внутренних дел Чукотского автономного округа. Указом президента Российской Федерации от 5 апреля 2013 года Варченко назначен начальником УМВД России по Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.