В Ленобласти у водителя иномарки изъяты наркотики

Санкт-Петербург, 21 июня 2013, 13:07 — REGNUM  В городе Лодейное Поле Ленобласти в салоне автомобиля "Форд", остановленного за административное правонарушение, сотрудники ДПС ГИБДД обнаружили и изъяли наркотики общей массой более 8 граммов. Об этом сегодня, 21 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

18 июня в 4:45 в городе Лодейное Поле у дома 20 по улице Лесной сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД за административное правонарушение по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена) остановили автомобиль "Форд-Скорпио" под управлением 20-летнего местного жителя.

В ходе проверки документов водителя и досмотра транспортного средства, под подлокотником заднего сидения была обнаружена пачка из-под сигарет, в которой находилось три пакетика: два с веществом коричневато-зеленого цвета и один кремового цвета.

Вещество было направлено в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области на экспресс-анализ. По данным экспресс-анализа изъятые вещества являются: психотропным веществом "амфетамин" массой 0,70 грамма и наркотическим веществом "гашиш" общей массой 7,35 граммов.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.