В Калужской области перезахоронили останки красноармейцев

Калуга, 21 июня 2013, 13:04 — REGNUM  Торжественное захоронение останков красноармейцев павших на калужской земле состоялось на мемориальном кладбище в деревне Барсуки Мосальского района. Их обнаружили калужские поисковики. Как сообщили "Вести-Калуга", проститься с воинами пришли ветераны, местные жители и родственники погибших.

В годы Великой Отечественной войны у деревни Барсуки Мосальского района шли ожесточенные бои. В феврале 1942 года соединение Красной Армии оказалось во вражеском окружении. Десятки сотен бойцов и командиров отдали здесь свои жизни, сражаясь за Родину. Спустя почти 70 лет продолжаются поиски погибших. С июня прошлого года поисковики нашли останки ещё 123 воинов Красной Армии.

В преддверии очередной годовщины начала Великой Отечественной войны поднятые останки перезахоронили. 15 из разысканных бойцов вернули имена. Проститься с воинами собрались поисковики, ветераны, местные жители и родственники погибших. По православному обычаю, с воинскими почестями останки бойцов предали земле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail