За помощью после землетрясения обратились 3,3 тыс. жителей Кузбасса

Кемерово, 21 июня 2013, 13:00 — REGNUM  За три дня, прошедшие после сейсмических событий, в администрацию Кемеровской области обратились 3,3 тыс. человек, 540 из них уже получили материальную помощь. Сегодня об этом заявил заместитель губернатора Дмитрий Исламов на совещании с руководителями крупных предприятий трех территорий, пострадавших от землетрясения 19 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 июня в пресс-службе обладминистрации.

Дмитрий Исламов обратился к руководителям с просьбой оперативно помочь людям. В течение суток необходимо опросить работников своих коллективов, выявить пострадавших и обследовать степень разрушений и повреждений, чтобы потом течение десяти дней, аккумулировав все ресурсы, оказать помощь. Особое внимание необходимо уделить ветеранам, инвалидам и другим социально незащищенным категориям населения.

Зам губернатора отметил, что помощь может иметь различный характер: материалами, денежными средствами, рабочей силой. Исламов выразил надежду на понимание и высокую ответственность руководителей и поблагодарил тех, кто уже приступил к этой работе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, утром 19 июня в Кузбассе произошло землетрясение силой до 4,3 балла. После этого зафиксировано порядка 13 афтершоков. Подземные толчки ощущали жители Кемерова и Новокузнецка, а также соседних регионов. В трёх территориях был введён режим ЧС, остановлены все подземные работы на шахтах.

По предварительным подсчётам, повреждено около пяти тысяч печных труб в частном секторе. В трёх территориях, оказавшихся рядом с эпицентром подземных толчков, получили повреждения и многоквартирные дома: появились трещины на потолках, повреждено несколько козырьков подъездов, есть повреждения изоляции, вентиляционных труб. Ущерб предварительно оценивается в 150 млн рублей.

Строители приступили к ремонту 241 дома. Обследование жилищного фонда, промышленных зданий и социальных учреждений продолжается. В пострадавших от землетрясения территориях работают более 400 сотрудников МЧС, аварийно-восстановительные отряды региона и муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.