В больницу для осужденных УФСИН Мордовии пытались передать наркотики

Саранск, 21 июня 2013, 12:54 — REGNUM  Сотрудники оперативного отдела лечебно-профилактического учреждения N21 (Центральной больницы для осужденных) УФСИН Мордовии при досмотре передачи для пациента обнаружили и изъяли наркотики.

Запрещенные вещества были спрятаны в два свертка с неустановленным веществом (в твердом виде и в порошке), которые обнаружили в свежей моркови. По итогам экспертизы было установлено, что порошкообразное вещество является смесью, содержащей метадон (фенадон и долофин) массой 1,78 г, а твердое спрессованное вещество - гашиш, массой 1,35 г.

Передача от гражданина М., жителя Москвы, предназначалась для осужденного Л., 1985 года рождения, жителя Республики Мордовия, осужденного за оскорбление представителя власти на 1 месяц 18 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, и прибывшего в ЛПУ-21 на лечение.

По данному факту сотрудниками ОП №14 ММО "Темниковский" МВД России по Республике Мордовия возбуждено уголовное дело в соответствии с ч. 1 ст. 228 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.