В тюрьмах Армении нет должных социально-психологических и реабилитационных программ - омбудсмен

Ереван, 21 июня 2013, 12:54 — REGNUM  В уголовно-исполнительных учреждениях Армении отсутствуют должные социально-психологические службы, реабилитационные программы, эффективный механизм пересмотра дел и досрочного освобождения. Об этом говорится в заявлении офиса омбудсмена Армении в связи с самоубийством приговоренного к пожизненному заключению в УИУ "Нубарашен" Манвела Азрояна.

Как отмечается, еще в 2012 году омбудсмен направил в комиссию по защите прав человека законодательное предложение, согласно которому на пожизненное заключение не могут быть осуждены лица, которые на момент совершения преступления не достигли 21 года. Это обусловлено тем, что в таком возрасте люди на момент совершения преступления не имеют достаточного жизненного опыта, не достигли полноценной умственной зрелости и не являются полноценно сформированными личностями. Такими принципами руководствуются европейские страны.

Осенью текущего года омбудсмен выступит с внеочередным публичным докладом, в котором будут отражены проблемы в УИУ и их причины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail