Опасений о сбое в работе больницы им. Филиппского в Ставрополе нет: глава администрации

Ставрополь, 21 Июня 2013, 12:58 — REGNUM  Коллектив детской больницы Ставрополя им. Филиппского работает стабильно. Опасений по поводу того, что произойдёт сбой в работе больницы, на сегодняшний день нет. Об этом сообщил 21 июня на пресс-конференции в Ставрополе глава администрации города Андрей Джатдоев, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Глава города сообщил о том, что сегодня утром у него произошла встреча с коллективом больницы, где одним из главных вопросов стал возврат в должность главврача больницы Вячеслава Кашникова. "По разному можно трактовать события, но я бы всё-таки смотрел на них в правовых рамках. Если бы не ЕГЭ, то любая другая причина могла спровоцировать подобное происшествие", - считает глава администрации.

По словам Джатдоева, вопрос о дальнейшей судьбе Вячеслава Кашникова находится в ведении правоохранительных, следственных органов, а не администрации краевого центра. "Было возбуждено два уголовных дела. В администрацию пришло жёсткое предписание об увольнении Кашникова с должности главврача. Дальнейшая судьба Вячеслава Кашникова в руках правоохранительных органов. Мы заинтересованы в том, чтобы следствие прошло объективно", - сказал глава администрации.

"Главное, что больница - это муниципальное учреждение здравоохранения, которое должно работать по федеральным законам. В этом плане мы с коллективом общий язык нашли. Для меня главное, чтобы пациенты обслуживались вовремя и качественно", - подчеркнул руководитель горадминистрации.

Джатдоев отметил, что смена больницы, написавшая заявления об увольнении после отстранения от должности главврача, по прежнему грозит не выйти на работу. Однако он подчеркнул, что на сегодняшний день все эти люди на работу ходят, и "некоторая нервозность не сказывается на работе больницы. "Не собирается никто уходить. Люди будут работать", - сказал Джатдоев.

Он отметил, что в заявлениях смены есть юридическая ошибка. Они написаны на неверное имя руководителя больницы.

Говоря о достоверности справок, дающих право на досрочную сдачу ЕГЭ, и о том, что выдавались они детской поликлиникой №2 за подписью уволенной Ивашовой, Джатдоев сказал: " Для меня было сюрпризом то, что часть справок была подписана во второй поликлинике". При этом он подчеркнул, что никак не может это интерпретировать, поскольку это прерогатива правоохранительных органов.

"Достоверность справок определяется определёнными органами. Для меня остаётся открытым вопрос - почему не сработал механизм защиты в министерстве образования, ведь решение о допуске на досрочную сдачу принимается Минобром Ставропольского края за 14 дней до этого. Если бы на этом этапе было поставлено сито, мы не получили бы такого скандала", - считает глава администрации.

Напомним, скандалы, связанные со сдачей ЕГЭ в Ставрополе привели к проведению служебной проверки в администрации города, в результате которой из-за сбоя в системе сдачи ЕГЭ были уволены руководитель управления здравоохранения города Ирина Ивашова и замначальника управления образования города, которая отвечает за подготовку ЕГЭ, Ольга Попцова. Дисциплинарные взыскания в виде выговоров объявлены заместителю руководителя администрации Ольге Копейкиной и руководителю управления образования администрации Ставрополя Елене Букше.

Джатдоев сообщил о том, что последуют новые административные меры уже на пунктах приёма ЕГЭ. Скандал с ЕГЭ в Ставрополе дал руководству города стимул к тому, чтобы был наведён порядок в этой сфере к следующему году. Будет обновляться состав комиссий, принимающих ЕГЭ. Будут установлены видеокамеры во всех пунктах сдачи единого госэкзамена. Будут созданы открыты горячие линии для родителей и выпускников, а также создан сайт для обсуждения проблем, возникающих при сдаче ЕГЭ.

Как сообщалось ранее, проверки нарушений, выявленных в Ставрополе при проведении досрочной сдачи ЕГЭ по русскому языку, продолжаются. По данным следствия, 20 апреля этого года в одной из школ Ставрополя семеро выпускников ставропольских школ получили наивысший балл при досрочной сдаче единого государственного экзамена по русскому языку (из восьми стобальников в России). При перепроверке наивысшие баллы ученикам были снижены. Всем этим учащимся были выданы справки о необходимости госпитализации на период проведения ЕГЭ. В краевом управлении СКР сообщили о проведении проверки в отношении руководства МБУЗ Ставрополя "ГДКБ им. Филиппского" на предмет законности выдачи четырёх медицинских справок, за которыми последовала досрочная сдача ЕГЭ.

У руководителя больницы Вячеслава Кашникова последовало после его конфликта с сотрудниками прокуратуры Ленинского района и журналистами, пришедшими в больницу для проверки законности выдачи справок врачами больницы. По версии следствия, сотрудники правоохранительных органов не были допущены на территорию учреждения по указанию главного врача. Кроме того, главным врачом не предоставлена требуемая документация. В связи с этим, в отношении Кашникова возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Кроме того, следствие полагает, что 6 июня Кашников испортил мобильный телефон телеоператора федерального канала. По данному факту в отношении Кашникова возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство с применением насилия), ч. 1 ст. 167 УК РФ (повреждение имущества с причинением значительного материального ущерба). По итогам представления прокуратуры, трудовой договор с главврачом Кашниковым расторгнут.

Скандал в городской детской больнице им. Филиппского спровоцировал увольнение 123 сотрудников медучреждения, которые написали обращения президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Ставропольского края, в Минздрав РФ и эксперту ВОЗ Леониду Рошалю о защите прав главврача больницы им. Филиппского Вячеслава Кашникова и его восстановлении в должности.

Кроме того, коллектив больницы обратился с заявлениями к руководителю управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю Сергею Дубровину, прокурору Ставропольского края Юрию Турыгину, Генпрокуратуру РФ, в которых указали на то, что скандальные справки, дающие право на досрочную сдачу ЕГЭ по русскому языку выдавались не больницей им. Филиппского, а врачебной комиссией городской детской поликлиники №2, председателем которой к моменту выдачи справок являлась Ивашова.

Врачи больницы указывают, что приказ об увольнении с должности главврача больницы им. Филлипского в разгар скандала вокруг справок подписала Ивашова, которая сама являясь руководителей врачебной комиссии дала рекомендации ряду школьников о досрочной сдаче ЕГЭ.

Под непосредственном руководством замглавы администрации Ставрополя Ольги Копейкиной Ивашова уничтожила заявления об увольнении 123 врачей городской детской больницы, которые написали заявления об увольнении в знак протеста против увольнения Кашникова с поста главврача.

Врачи больницы просят регионального руководителя Следственного комитета возбудить в отношении Ивашовой уголовное дело по ст. 286 УК РФ. В подобном заявлении в прокуратуру Ставропольского края коллектив просит внести главе администрации Ставрополя представление, в котором поставить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности сотрудников администрации Ивашовой и Копейкиной.

В заявлении Генеральному прокурору коллектив больницы сообщает о неправомерных, по их мнению, действиях сотрудников Ленинской районной прокуратуры Ставрополя, которые проникли без разрешения главврача на территорию больницы с журналистами, незаконно ведущими видеосъёмку пациентов медучреждения. Кроме того, по мнению врачей, сотрудники прокуратуры намеренно ввели в заблуждение администрацию г. Ставрополя, предоставив им не подтверждённые сведения об отсутствии в больнице необходимой документации по поводу выданных справок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии