Сообщение об отставке Якунина нашли на сайте правительства

Москва, 21 июня 2013, 12:41 — REGNUM  Сообщение об отставке Владимира Якунина - президента ОАО "Российские железные дороги" - и назначении главой РЖД его заместителя Александра Мишарина, возможно, было опубликовано на сайте правительства России, свидетельствуют результаты поискового запроса в "Яндексе".

Так, если набрать в поисковике сочетание "Александр Мишарин РЖД", первой ссылкой "Яндекс" выдаст сайт government.ru, на котором был проиндексирован заголовок "Дмитрий Медведев назначил Александра Мишарина главой РЖД". На самом сайте правительства текстов, содержащих такой фрагмент нет.

Как правило, под ссылки на сайты в "Яндексе" помещается какой-либо текст, расположенный на этой странице. При этом даже если текст был впоследствии удален, его проиндексированный фрагмент сохраняется в кэше поисковика.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 июня крупнейшие СМИ получили письмо, оформленное как сообщение пресс-службы правительства РФ, об отставке Якунина и назначении Мишарина на его место. Позже выяснилось, что сообщение оказалось ложным. Спецслужбы уже начали проверку в связи с рассылкой якобы правительственного пресс-релиза об отставке президента "РЖД". Специалисты ФСБ и ФСО уже установили IP-адрес и местонахождение компьютера, с которого было отправлено письмо. Выяснилось, что сервер находится в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.