В пострадавших от землетрясения территориях Кузбасса введён бесплатный проезд

Кемерово, 21 июня 2013, 12:16 — REGNUM  С 21 июня по 1 июля 2013 года в Кемеровской области предоставлен бесплатный проезд жителям трёх территорий, наиболее пострадавших от недавнего землетрясения. Соответствующее распоряжение подписано губернатором Аманом Тулеевым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

В связи с произошедшим 19 июня землетрясением региональные власти приняли решение предоставить бесплатный проезд в общественном транспорте, кроме маршрутного такси, в населённых пунктах Беловского района, Белове и Гурьевске. "Это мера принята, чтобы усилить социальную защищённость населения пострадавших территорий", - поясняют в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, утром 19 июня в кузбасском посёлке Бачаты Беловского района, городах Белово, Гурьевск и Салаир произошло землетрясение силой до 4,3 балла. После этого зафиксировано порядка 13 афтершоковых толчков. Землетрясение ощущали жители Кемерова и Новокузнецка, а также соседних регионов. В трёх территориях был введён режим ЧС, остановлены все подземные работы на шахтах.

По предварительным подсчётам, повреждено около пяти тысяч печных труб в частном секторе. В трёх территориях, оказавшихся рядом с эпицентром подземных толчков, получили повреждения и многоквартирные дома: в некоторых появились трещины на потолках, повреждено несколько козырьков подъездов, есть повреждения изоляции, вентиляционных труб. Сумма предварительного ущерба составляет примерно 150 млн рублей.

Строители приступили к ремонту 241 дома. Более 300 хозяев частных подворий и квартир уже получили по 5 тыс. рублей помощи из областного бюджета.

Обследование жилищного фонда, промышленных зданий и учреждений социальной сферы продолжается. В пострадавших от землетрясения территориях работают более 400 сотрудников МЧС, аварийно-восстановительные отряды региона и муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.