В Оренбуржье построят солнечные электростанции

Оренбург, 21 июня 2013, 12:11 — REGNUM  В рамках Петербургского международного экономического форума 20 июня правительство Оренбургской области и компания "Хевел" (совместное предприятие ГК "Ренова" и ОАО "Роснано") подписали Соглашение о сотрудничестве, предусматривающее строительство на территории региона солнечных электростанций суммарной установленной мощностью 30 Мвт. Об этом 21 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

Проект является частью долгосрочной стратегии ООО "Хевел", в соответствии с которой компания совместно с Авелар Энерджи Групп (входит в ГК "Ренова") намерена построить и ввести в эксплуатацию 600 МВт солнечной генерации.

"Область намерена развивать возобновляемую энергетику, ведущую к созданию экологически чистых генерирующих мощностей. С учетом климатических особенностей региона приоритетными направлениями в этой области для нас являются солнечная и ветроэнергетика", - заявил первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин.

Генеральный директор "Хевел" Игорь Ахмеров подчеркнул, что уровень инсоляции региона сопоставим с Центральной Европой и свидетельствует о высоком потенциале Оренбургской области в солнечной энергетике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.