Азербайджанские депутаты обсудили резолюцию Европарламента в связи с арестом Мамедова

Баку, 21 июня 2013, 12:09 — REGNUM  На пленарном заседании Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана 21 июня обсудили резолюцию Европарламента в связи с арестованным лидером движения REAL Ильгара Мамедова.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, спикер Милли Меджлиса Огтай Асадов до оглашения повестки заседания заявил, что будет рассмотрен вопрос о резолюции по Азербайджану, принятой Европейским парламентом 13 июня. "Европарламент тоже парламент, как наш Милли Меджлис, но они пытается оказать давление на нас", - отметил он.

В свой очередь депутат Сиявуш Новрузов сказал, что резолюция Европейского парламента по делу Ильгара Мамедова является также попыткой оказать давление на Европейский Суд. "В Европарламенте никто не знает кто такой Иса Гамбар (глава партии "Мусават". - ред.), или Ильгар Мамедов. Просто у этой организации существует предвзятое отношение к нам", - считает Новрузов.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, Следственное управление Генпрокуратуры по тяжким преступлениям Азербайджана выдвинуло против лидера движения REAL Ильгара Мамедовa обвинение по статьям 233 (организация действий, направленных на нарушение общественного порядка или участие в них) и 315.2 (оказание сопротивления представителю власти с применением насилия) УК Азербайджана. Обвинения связаны с беспорядками в городе Исмаиллы 23-24 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail