Активист фан-клуба "Дикая дивизия": Дагестанцев лишили футбольного праздника

Махачкала, 21 июня 2013, 12:08 — REGNUM  Активист фан-клуба "Дикая дивизия" Идрис Гамзатгаджиев не скрывает своих эмоций по поводу решения о запрете ФК "Анжи" проводить домашние матчи УЕФА в Махачкале.

"Сильно разочарован. Болельщики в шоке. Все эти дни мы - представители фан-клубов "Дикая дивизия", "Акулы Каспия", "Старая Гвардия" - надеялись, что в Дагестане будут проводиться матчи УЕФА. Что Мишель Платини сделает все, чтобы УЕФА был в Дагестане. Но, увы, тысячи болельщиков, и даже далекие от футбола дагестанцы в очередной раз разочарованы", - прокомментировал Идрис Гамзатгаджиев.

По его словам, ФК "Анжи" предоставляет самолеты, автобусы для выездных матчей. Но проведение домашних матчей где-то далеко за пределами Дагестана лишает многих ребят этого зрелища, лишает Дагестан спортивного праздника. "Почему Мишель Платины не учитывает, тот факт, что домашние матчи объединяют дагестанцев, укрепляют стабильность", - задается вопросом Идрис Гамзатгаджиев.

Как отметил активист "Дикой дивизии", несмотря на дискриминационные ограничения, фан-клубы будут и дальше болеть за свою команду. "И дагестанские фан-клубы - самые лучшие и адекватные болельщики. Мы уже проходили эту практику: и выездные матчи по Европе "Анжи", и матчи в Москве. Клуб оказывал, и будет оказывать огромную поддержку для организации выездов на матчи", - отметил он.

Напомним, во вторник, 18 июня рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям постановила, что в сезон 2013/2014 на территории Дагестана и Северного Кавказа матчи под эгидой УЕФА проводиться не должны. До 30 июня махачкалинский футбольный клуб должен предложить альтернативный стадион для проведения матчей Лиги Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.