Скандалы с ЕГЭ в Ставрополе повлекут новые административные меры: глава администрации

Ставрополь, 21 июня 2013, 12:14 — REGNUM  В руководстве Ставрополя последуют новые административные меры вслед за скандалами вокруг досрочной сдачи ЕГЭ. Об этом сообщил 21 июня на пресс-конференции в Ставрополе глава администрации города Андрей Джатдоев, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Служебная проверка нарушений, допущенных во время досрочной сдачи единого государственного экзамена, показала, что проблемы существуют. Сегодня не работает руководитель управления здравоохранения (Ирина Ивашова - прим. ИА REGNUM) и замначальника управления образования города, которая отвечает за подготовку ЕГЭ (Ольга Попцова -прим. ИА REGNUM)", - сказал Джатдоев. Он отметил, что увольнения после скандалов с ЕГЭ в Ставрополе последовали с формулировкой - сбой в системе сдачи ЕГЭ.

"Каждый руководитель на своём месте должен полностью отвечать за результат работы. Произошёл сбой в системе сдачи ЕГЭ. Это вина руководителя, который отвечает за это направление. Пока не будет понимание у руководителя отраслей, что они головой отвечают за свою работу, то и результата не будет. Поэтому такие жёсткие меры", - отметил Джатдоев.

Дисциплинарные взыскания в виде выговоров объявлены заместителю руководителя администрации Ольге Копейкиной и руководителю управления образования администрации Ставрополя Елене Букше. "Причина взыскания - люди должны отвечать за свой участок работы. Копейкина курировала это направление. Я часть вины отношу и в её адрес", - отметил Джатдоев, при этом добавив, что увольнять Ольгу Копейкину он не намерен. "Ольга Копейкина будет работать. Я не вижу причин для её увольнения", - сказал глава администрации краевого центра.

"Это не все административные меры, которые будут использованы", - сообщил глава администрации. На вопрос о том, кто будет ещё привлечён к ответственности, Джатдоев сказал: "Речь идёт не столько о чиновниках. Давайте вспомним, где находятся пункты сдачи экзаменов".

Руководитель города добавил, что по результатам служебной проверки, "никакого уголовного преследования в данный момент не ведётся".

Джатдоев сообщил, что скандал с ЕГЭ в Ставрополе дал руководству города стимул к тому, чтобы был наведён порядок в этой сфере. Будет обновляться состав комиссий, принимающих ЕГЭ. Будут установлены видеокамеры во всех пунктах сдачи ЕГЭ. Будут созданы открыты горячие линии для родителей и выпускников, а также создан сайт для обсуждения проблем, возникающих при сдаче ЕГЭ.

Глава Ставрополя сообщил, что в 2013 году по итогам окончания школ золотые и серебряные медали получили 327 школьников. Это немногим больше, чем в прошлом году. Выпускные вечера и балы, прошедшие в городе накануне, обошлись без происшествий.

Как сообщалось ранее, проверки нарушений, выявленных в Ставрополе при проведении досрочной сдачи ЕГЭ по русскому языку, продолжаются. По данным следствия, 20 апреля этого года в одной из школ Ставрополя семеро выпускников ставропольских школ получили наивысший балл при досрочной сдаче единого государственного экзамена по русскому языку (из восьми стобальников в России). При перепроверке наивысшие баллы ученикам были снижены. Всем этим учащимся были выданы справки о необходимости госпитализации на период проведения ЕГЭ. В краевом управлении СКР сообщили о проведении проверки в отношении руководства МБУЗ Ставрополя "ГДКБ им. Филиппского" на предмет законности выдачи четырёх медицинских справок, за которыми последовала досрочная сдача ЕГЭ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail