Обнаружена подделка документов по делу о несчастном случае на Воркутинском транспортном предприятии (Коми)

Сыктывкар, 21 июня 2013, 11:48 — REGNUM  Отделом дознания ОМВД России по г. Воркуте, по материалам прокурорской проверки, направленным в порядке п.2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Проверка проводилась по факту несчастного случая с тяжелым исходом, произошедшего с машинистом тепловоза структурного подразделения ОАО "Воркутауголь" - "Воркутинское транспортное предприятие".

По результатам расследования несчастного случая на производстве установлено, что его основной причиной является неосторожность работника при выполнении работ, не оформленных в порядке, установленном трудовым законодательством. В дальнейшем, работодателем было предоставлено дополнительное соглашение к трудовому договору, согласно которому работнику официально вменено исполнение тех трудовых обязанностей, при исполнении которых он и получил тяжелую травму.

Усомнившись в подлинности подписи пострадавшего в дополнительном соглашении, прокуратура города инициировала проведение в экспертно-криминалистическом центре МВД по Республике Коми экспертного исследования почерка. В результате установлено, что подпись в дополнительном соглашении к трудовому договору выполнена не самим работником, а иным лицом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.