Делегация Парламента непредставленных Латвии побывала в Европарламенте

Рига, 21 июня 2013, 11:26 — REGNUM  Делегация представителей недавно избранного Парламента непредставленных в составе спикера Валерия Комарова и заместителя спикера Александра Гапоненко, а также члена правления Елизаветы Кривцовой посетила с рабочим визитом Европейский парламент. Делегация провела встречи с парламентариями Лотосом Биски, Габриель Циммер и Татьяной Жданок. Об этом сегодня, 21 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Конгресса неграждан.

До европарламентариев была доведена информация о создании представительного органа, который будет представлять интересы 300 тысяч латвийских неграждан и обсуждены формы сотрудничества с Европейским парламентом.

По итогам обсуждения проблемы массового безгражданства в Латвии Лотос Биски выказал желание привлечь к ее решению председателя Европарламента Мартина Шульца. Он отметил, что видит этнический характер проблеме безгражданства, указал несовместимость этого с базовыми принципами демократии.

Габриела Циммер, руководитель фракции левых, согласилась оказать содействие в переговорах между представителями неграждан и латвийскими властями. Татьяна Жданок рассказала членам делегации неграждан о существующем раскладе политических сил в Европейском парламенте и возможностях решения поднимаемых негражданами вопросов.

Особое внимание было уделено проблеме несовместимости намеченного на 2015 год председательства Латвии в Европейском Союзе с практикуемым ею институтом негражданства. Многие европарламентарии отметили, что проблема неграждан должна быть решена до 2015 года.

Также, состоялась встреча делегации латвийских неграждан с помощниками еще целого ряда евродепутатов. Многие из участников встречи оценили ситуацию в Латвии как несовместимую с европейской правовой практикой и выразили желание привлечь внимание европейской общественности к проблеме. На встрече присутствовали евродепутаты от Латвии Сандра Калниете и Инесе Вайдере, однако в дискуссию не вступали. Свою активность они сосредоточили на рассылке электронных писем европарламентариям с возмущением по поводу приезда делегации неграждан.

Делегация неграждан удовлетворена состоявшимися встречами и планирует продолжить работу с европейскими парламентариями по привлечению международного внимания к проблеме массового безгражданства в Латвии.

Александр Гапоненко поделился своими впечатлениями от поездки. "Проводили лоббирование проблемы неграждан в коридорах европейской власти ровно восемь часов. Состоялось пять рабочих встреч и еще пара неофициальных. Все парламентарии и их помощники, с которыми мы встречались были настроены доброжелательно, реально интересовались проблемой и обещали помочь. Исключение составили "неизбранники" неграждан Инесе Вайдере и Сандра Калниете. Они присутствовали часть времени на встрече с помощниками депутатов и очень хитро улыбались. Потом выяснилось, что национально настроенные дамы написали донос в МИД Латвии, а тот стал рассылать письма протеста евродепутатам. Этой мелкой пакости они и улыбались. Во время перехода из одного депутатского кабинета в другой обратил внимание на стену сплошь увешанную плакатами на латышском и английском языках. Они рассказывали об ужасах "советской оккупации" и призывали Европу пожалеть латышей. Оказалось, что это была стена перед дверью Инесе Вайдере. Хорошенький образ своей страны она несет остальным евродепутатам!", - удивился Александр Гапоненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»