Свердловских должников за теплоресурсы отключат от горячей воды

Екатеринбург, 21 июня 2013, 11:27 — REGNUM  В Свердловской области государственное унитарное предприятие "Облкоммунэнерго" отключает потребителей-должников Кировграда и других городов, где работает предприятие, за тепловые ресурсы и водоснабжение. Об этом 21 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе организации.

Как отметили в организации, еще в феврале в Кировграде была создана комиссия по снижению кредиторской задолженности перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов на территории Кировградского городского округа. В неё вошли глава администрации городского округа Александр Оськин, его заместитель по строительству, ЖКХ транспорту, и связи, а также руководитель отдела по работе с предприятиями ЖКХ администрации города и начальник Кировградского РКЭС.

30 мая комиссией было принято решение о принятии исключительных мер в отношении должников городского округа - прекращении подачи ресурса. Дебиторская задолженность на 1 июня только юридических лиц в Кировграде составила 64 млн 189 тыс. рублей. Специалисты "Облкоммунэнерго" приняли решение начать отключения с индивидуальных предпринимателей, размер задолженности которых колеблется от 18 до 122 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.