Ханты-Мансийск в 3 раза уменьшит квоту на привлечение иностранной рабочей силы

Ханты-Мансийск, 21 июня 2013, 11:24 — REGNUM  Ханты-Мансийск намерен установить квоту на привлечение иностранной рабочей силы в три раза меньше заявленной работодателями потребности. Об этом было заявлено на рабочем совещании под председательством главы города Василия Филипенко, сообщили 21 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

Отметим, заявки на привлечение иностранной рабочей силы в 2014 году направили 94 работодателя Ханты-Мансийска. Они хотели бы трудоустроить в своих организациях свыше 18 тыс. 900 приезжих граждан. Власти Ханты-Мансийска намерены сократить эту цифру в три раза - до 6000 человек. Именно такой показатель квоты планируется направить на рассмотрение в окружной уполномоченный орган, и затем на утверждение в правительство России. В основном, приезжие работники требуются строительным организациям.

Напомним, в прошлом году при определении квоты на 2013 год рассматривались заявки от 86 организаций на привлечение 15 тыс. 788 иностранцев. В итоге было принято решение уменьшить квоту в два раза - до 7000 человек.

На сегодняшний день оформлено около 3000 разрешений на работу у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Кроме того, иностранные граждане получили 388 патентов, дающие им право трудиться у физических лиц. С учетом документов, выданных в прошлом году, в настоящий момент действительными являются 4761 разрешение на работу.

"Считаю, что предложение комиссии определить квоту на 2014 год в объеме 6000 человек вполне обоснованно. На следующий год в Ханты-Мансийске запланирована большая стройка, будут возводиться новые объекты. Уменьшив квоту до минимума - 2000-3000 человек - мы рискуем оказаться в ситуации нехватки рабочих рук", - подчеркнул глава администрации Василий Филипенко.

Добавим, на миграционный учет в 2013 году поставлены свыше 7000 человек. Иностранные граждане продолжают приезжать в Ханты-Мансийск в надежде заработать, и этому отчасти способствует постоянное население города, которое приглашает мигрантов для работы на стройках индивидуальных жилых домов, ремонта квартир, помощи на дачных участках, сдает в аренду гаражи и прочие нежилые помещения, зная, что они будут использоваться в качестве жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail