В Ивановской области в День памяти и скорби возложат венки к мемориалам защитникам Родины

Иваново, 21 июня 2013, 11:15 — REGNUM  В память о жертвах Великой Отечественной войны 22 июня в Ивановской области состоятся мероприятия в рамках "Дня памяти и скорби", рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

В областном центре состоятся возложения цветов к мемориалам павшим защитникам Отечества: к памятнику "Воину-освободителю" на кладбище в м. "Балино", к мемориальному комплексу защитникам Отечества в м. "Соснево", к монументу "Героям фронта и тыла". В настоящее время в Ивановской области проживает 34 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны, из них 2,6 тысяч - участники и инвалиды Великой Отечественной войны, 145 - жители блокадного Ленинграда, 209 - узники фашистских концлагерей.

Органы социальной защиты населения Ивановской области осуществляют предоставление ветеранам Великой Отечественной войны мер социальной поддержки, установленных федеральным и региональным законодательством. Дополнительно к пенсионному обеспечению ветеранам войны производятся ежемесячные денежные выплаты и ежемесячное материальное обеспечение. С 2005 года в Ивановской области осуществляется работа по улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. За это время 2207 ветеранов Великой Отечественной войны уже улучшили свои жилищные условия, в том числе в текущем году - 308.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.