В банке бывшего главы Калмыкии прошли обыски по делу о хищении акций

Элиста, 21 июня 2013, 11:07 — REGNUM  В ФИДЕ-банке (бывший "Русский финансовый альянс"), владельцем и председателем совета директоров которого является Кирсан Илюмжинов, в минувший четверг представители силовых структур провели обыски. Следственные действия прошли в рамках расследования дела о хищении пакета акций этого банка у известного продюсера Игоря Десятникова, пишет газета "КоммерсантЪ" 21 июня.

Как оказалось, в этот момент проведения обысков в банке проходило годовое собрание акционеров. На нем, в частности, было принято решение о переименовании "Русского финансового альянса" (РФА) в ФИДЕ-банк. Никого из руководства банка, в том числе председателя совета директоров, бывшего президента Калмыкии, ныне главы ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, на собрании не было. Илюмжинов находится с деловой поездкой в Монголии.

Уголовное дело было возбуждено в минувшем году следователями Таганского района Москвы по заявлению известного продюсера Игоря Десятникова, который сообщил похищенных у него 75% акций "Российского финансового альянса".

В банке считают, что вчерашние обыски связаны с желанием следствия изъять оригиналы документов, связанные с продажей акций. Там также заявили, что будут обжаловать действия полицейских в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.