Пьяная курганка без прав насмерть сбила женщину-пешехода

Курган, 21 июня 2013, 10:53 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда отклонила жалобу осужденной на чрезмерно суровое наказание, оставив решение суда первой инстанции без изменения. Об этом 21 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Ранее, Мокроусовским районным судом был вынесен приговор в отношении местной жительницы Юлии Смирновой. Она признана виновной по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что 3 ноября 2012 года ночью в с.Мокроусово Смирнова, не имея прав на управление транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле ВАЗ-2104 совершила наезд на пешехода - женщину, двигавшуюся в попутном ей направлении. Потерпевшая скончалась спустя несколько дней в Курганской областной клинической больнице.

Смирновой было назначено наказание в виде реального лишения свободы на 2 года 11 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.