В Прикамье депутат обвиняется в незаконной рубке леса

Пермь, 21 июня 2013, 10:47 — REGNUM  В Пермском крае предъявлено обвинение депутату Земского Собрания Октябрьского муниципального района в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Об этом 21 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю.

По версии следствия, в 2011 году обвиняемый, занимая должность участкового лесничего ГКУ "Октябрьское лесничество" и являясь депутатом Земского Собрания Октябрьского муниципального района, с целью незаконной рубки лесных насаждений - деловой древесины, используя свое служебное положение, в десятки договоров купли-продажи лесных насаждений, помимо объема древесины по лиственному хозяйству, заявленного гражданами для целей отопления, внес по 2 кубометра древесины хвойной породы (деловой). При этом граждане, приобретавшие древесину, не были осведомлены об истинном объеме и сорте проданных им лесных насаждений, так как договоры купли-продажи лесных насаждений намерено не были им переданы.

В тот же период жителями района была заготовлена древесина по лиственному хозяйству в заявленном ими объеме. После этого, группой лиц по указанию лесничего в том же лесном участке ГКУ "Октябрьское лесничество" на основании указанных фиктивных договоров купли-продажи лесных насаждений была совершена незаконная рубка деревьев хвойной породы (деловой древесины), часть из которых участковый лесничий использовал в личных целях.

В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на завершение расследования уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.