Движение судов на Волго-Донском канале полностью восстановлено

Волгоград, 21 июня 2013, 10:40 — REGNUM  В Волгограде на Волго-Донском судоходном канале восстановлено сквозное движение. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Федерального агентства морского и речного транспорта 21 июня, ремонтные работы на шлюзе № 13 были завершены сегодня в 03:00.

Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко провел на шлюзе итоговое совещание и поблагодарил за ударный труд всех, кто принимал участие в организации и проведении ремонтно-восстановительных работ.

Напомним, 18 июня почти 30 судов скопились у Волго-Донского канала в ожидании пропуска. "Затор" образовался из-за поломки механизма открывания створки ворот, которая была обнаружен в ходе планового водолазного осмотра нижних ворот шлюза. 19 июня вечером Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко прибыл на шлюз, где ознакомился с ходом ремонтных работ, а также провел совещание с руководством Волго-донского канала, на котором был утвержден план-график производства работ. Ориентировочная дата завершения восстановительных работ была намечена на 22 июня.

По факту произошедшего Волгоградской транспортной прокуратурой начата общенадзорная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.