К реализации проекта "Белкомур" подключилась Мурманская область

Пермь, 21 июня 2013, 10:33 — REGNUM  В Санкт-Петербурге, в полпредстве Северо-Западного федерального округа состоялось подписание протокола о реализации комплексной программы промышленного и инфраструктурного развития на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП) между Пермским краем, Республикой Коми, Архангельской и Мурманской областями.

Таким образом, к проекту уже официально присоединилась Мурманская область. Подписи под документом поставили губернатор Прикамья Виктор Басаргин, глава Коми Вячеслав Гайзер, губернатор Архангельской области Игорь Орлов и губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

В состав комплексной программы промышленного и инфраструктурного развития на принципах ГЧП входит инфраструктурный проект строительства и эксплуатации железнодорожной магистрали "Белкомур" по направлению Соликамск-Гайны-Сыктывкар-Архангельск и инвестиционные промышленные проекты на территории Республики Коми, Пермского края, Архангельской и Мурманской областей.

Стороны заинтересованы в строительстве железной дороги, что привлечет частные инвестиции в экономику регионов-участников.

Проект "Белкомур" подразумевает под собой строительство новой спрямляющей железнодорожной магистрали общей протяженностью 1155 км, из них новое строительство - 715 км, остальное - реконструкция и усиление действующих линий. "Белкомур" состоит из двух участков: Северный и Южный. Первый проходит по территории Архангельской области и Республики Коми, второй - от Сыктывкара по территории Республики Коми и Пермского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.