В Пермском крае к проверке бюджета "Белых ночей" подключилась полиция

Пермь, 21 июня 2013, 10:25 — REGNUM  Совместно с прокуратурой и контрольно-счетной палатой проверку законности расходования бюджетных денежных средств, выделенных на организацию и проведение в г. Перми фестиваля "Белые ночи" проводит ГУ МВД по Пермскому краю. Сотрудниками полиции были изъяты документы из кабинета экс-директора в музее PERMM Марата Гельмана, сообщили 21 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю.

"Мероприятия направлены на проверку целевого и эффективного расходования бюджетных средств, изучение и анализ документов, связанных с организацией и проведением фестиваля. По результатам будет дана правовая оценка деятельности организаторов фестиваля", - уточни в ведомстве.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 19 июня и.о. министра культуры Пермского края Игорь Гладнев подписал указ о расторжении трудового договора с директором музея PERMM Маратом Гельманом. Это связано с недавними конфликтами вокруг фестиваля "Белые ночи" в Перми, в частности, с закрытием трех скандальных выставок в рамках этого фестиваля, которые были перенесены в музей PERMM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail