В Волгограде гибнут закопанные в землю миллионы

Волгоград, 21 июня 2013, 10:25 — REGNUM  Волгоград попал в сюжет программы "Утро" на федеральном канале "Россия 1", темой которой стал вопрос озеленения городов России. Речь идет о том, что на высадку зеленых насаждений в городе выделяются многомиллионные средства, а результат оставляет желать лучшего.

Так, в пример была приведена высаженная на Мамаевом кургане в городе-герое ко Дню Победы аллея из акаций и берез, которая меньше чем за месяц засохла, из-за отсутствия полива саженцы погибли.

Исполняющий обязанности руководителя департамента по охране окружающей среды Дмитрий Погребняк заявил, что гибель около 20% зеленых насаждений в Волгограде считается нормой, с учетом климатических условий региона.

Между тем, такая история повторяется из года в год - на одном и том же месте из сезона в сезон появляются одни и те же саженцы. И это при том, что на озеленение городские власти выделяют астрономические суммы.

Так, по данным на официальном портале мэрии Волгограда, только в 2013 году на озеленение Волгограда в городском бюджете предусмотрено 140 миллионов рублей. На эти средства планировалось приобретение саженцев различных пород деревьев и кустарников, ремонт и замена поливочных водопроводов, прокладку новых поливочных систем. Мероприятия должны были коснуться почти 20 объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.