Задолженность мурманских предприятий ЖКХ за потребленные энергоресурсы сократилась

Мурманск, 21 июня 2013, 10:22 — REGNUM  За 5 месяцев 2013 года органами прокуратуры Мурманской области выявлено более 2 тысяч нарушений закона в сфере ЖКХ и нарушений жилищных прав граждан. Анализ состояния законности говорит о том, что динамика выявления нарушений в этой сфере продолжает нарастать. Об этом заявил первый заместитель прокурора области Александр Саблин на заседании межведомственной рабочей группы по противодействию нарушениям и преступлениям в сфере ЖКХ и ТЭК, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона.

Задолженность предприятий ЖКХ области за ранее потребленные энергоресурсы на начало текущего года составляла 5,5 млрд. руб. По состоянию на 1 мая 2013 года задолженность за топливно-энергетические ресурсы снизилась на 42% по сравнению с началом года. Наибольшее снижение задолженности наблюдалось в расчетах за теплоэнергию: с 2,5 млрд. рублей до 500 млн. рублей.

По результатам проверок, проведенных в 2013 году, органами прокуратуры области в управляющие организации, товарищества собственников жилья внесено 32 представления, по материалам прокурорских проверок по фактам неперечисления управляющими организациями в полном объеме денежных средств, поступающих от населения, в счет оплаты топливно-энергетических ресурсов в ресурсоснабжающие организации, возбуждено 2 уголовных дела.

В истекшем периоде 2013 года органами прокуратуры области в сфере ЖКХ выявлено более 1 тысячи нарушений в части неправомерного расходования финансовых средств, в целях устранения которых, внесено 274 представления, 83 лица привлечено к административной ответственности, в суд предъявлено 175 исков, в правоохранительные органы направлено 8 материалов проверок, по результатам рассмотрения которых возбуждено 6 уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.