Замминистра торговли США поставил Татарстан в пример

Казань, 21 июня 2013, 10:12 — REGNUM  Татарстан может служить примером хорошего взаимодействия между Российской Федерацией и США в вопросах торговли и инвестиций. Об этом заявил первый замминистра торговли США Франциско Санчес на встрече с президентом республики Рустамом Миннихановым на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

"Мне не раз приходилось слышать от иностранных инвесторов о том, что Татарстан - регион России, в котором можно вести бизнес, - пояснил Санчес свое заявление. - Сегодня надо рассказывать американскому бизнесу о таком регионе, как Татарстан, мы хотим работать с вами".

По словам Минниханова, в 2012 году товарооборот между Татарстаном и США вырос на 20%, по итогам первого квартала 2013 года рост товарооборота составил 25%. В республике сегодня представлены многие компании из США - "Форд", "Камминз", "Федерал Могул", IBM, Microsoft, "Хьюлет-Пакард", "Dow Chemical". "Макдоналдс" и "Кока-Кола" выступают партнерами Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани.

"Мы рассчитываем на то, что инновационные площадки, расположенные на территории Татарстана, могут стать неким магнитом для притяжения американских компаний", - сказал Рустам Минниханов. Он более подробно рассказал о таких проектах, как строительство инновационного города-спутника "Иннополис", "Смарт Сити Казань", ОЭЗ "Алабуга", пишет пресс-служба президента. Минниханов также подчеркнул, что Татарстан и далее будет создавать самые благоприятные условия для иностранных инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.