В Красноярском крае превентивно введен режим ЧС из-за лесных пожаров

Красноярск, 21 июня 2013, 09:41 — REGNUM  C 20 июня 2013 года на территории Красноярского края объявлен режим ЧС в лесах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 июня в министерстве природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края.

По оперативной информации Лесопожарного центра в настоящее время в крае зарегистрировано 47 лесных пожаров на общей площади 6 124 гектаров. Из них 15 очагов на площади 2 069 гектаров уже локализованы. При этом большая часть пожаров действует на севере региона в авиационной труднодоступной зоне. Сейчас там зарегистрировано 41 возгорание на площади 6 082 гектаров, один пожар на площади 14 гектаров зарегистрирован в зоне космического мониторинга, еще пять очагов на площади 28 гектаров зафиксировано в наземной зоне. Угрозы населенным пунктам нет. Все пожары обнаружены в первые сутки. В тушении задействованы около 753 человека, 35 единиц техники и 25 воздушных судов.

"Режим ЧС - это, прежде всего, превентивная мера, которая позволяет оперативно мобилизовать ресурсы для тушения лесных пожаров. Кроме того, действие режима ЧС дает возможность ограничить пребывание людей в лесах. Тем самым мы исключаем возможность появления дополнительных пожаров, которые возникают по вине человека", - отметила министр природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Елена Вавилова.

Руководитель краевого ведомства также подчеркнула, что ситуация с лесными пожарами на территории региона находится под контролем. Рост числа возгораний, прежде всего, связан с большим количеством сухих гроз, которые прошли на севере края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.