Супруга главы Волгоградской области открестилась от бизнеса за границей

Волгоград, 21 июня 2013, 09:40 — REGNUM  Супруга губернатора Волгоградской области Ольга Боженова опровергла информацию о том, что она является совладелицей компаний, зарегистрированных в Латвии, пишет газета "Известия". В подтверждение Боженова выслала справку о том, что, согласно корпоративным документам, она не занимает никакие должности в компании Beconstructorg Ltd, а также не является ее акционером или совладельцем.

По мнению руководителя Политической экспертной группы Константина Калачева, глава региона Сергей Боженов относится к плеяде руководителей, которые брали пример с Юрия Лужкова. По словам эксперта, у губернатора сложился такой же семейный тандем, какой в свое время был у столичного мэра.

"Скорее всего, семья Боженовых предполагала обеспеченную старость где-нибудь под пальмами на белом песке. Отсюда и офшорные компании", - рассуждает Калачев.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно данным интернет-портала offshoreleaks.icij.org, где размещена информация о владельцах более 100 тысяч оффшорных компаний, супруга главы Волгоградской области Ольга Боженова, зарегистрированная в оффшорах по своему домашнему адресу в Астрахани, являлась совладелицей компании "BECONSTRUCTORG LTD", зарегистрированной в столице Латвии Риге. Дочь Боженовой Наталья, согласно данным сайта, являлась совладелицей двух других компаний - "INVETORIES SALES LTD" И "MANIMA INC", зарегистрированных по тому же адресу в Риге.

Этим вопросом заинтересовался и сделал соответствующий официальный запрос в посольство Латвии волгоградский активист, член партии "Единая Россия" Эдгар Петросян, который также направил обращение на имя президента РФ. Теперь рассмотрением данного вопроса займется Следственный комитет России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.