Сотрудник колонии осужден за избиение осужденного (Башкирия)

Уфа, 21 июня 2013, 09:33 — REGNUM  В Башкирии вынесен приговор в отношении начальника оперативного отдела ФКУ "Следственный изолятор №1" ГУФСИН России по Республике Башкирия 28-летнего Заура Мамлеева, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Об этом 21 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкирия.

Следствием установлено, что в период с 05.04.2008 по 14.04.2008 Мамлеев, являясь старшим оперуполномоченным оперативного отдела ФБУ ИК-3 ГУФСИН России по Республике Башкирия, требовал у одного из осужденных сведения компрометирующего характера в отношении другого осужденного. Получив отказ, сотрудник колонии нанес осужденному множественные удары руками и ногами по телу, причинив потерпевшему физическую боль и унизив его человеческое достоинство.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно с лишением права занимать должности представителя власти в государственных и иных органах сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.