Свердловского участкового уволят за получение взятки

Екатеринбург, 21 июня 2013, 09:26 — REGNUM  Участковый уполномоченный ОВД Асбеста Свердловской области подозревается в получении взятки. Как сообщил 21 июня корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации и общественных связей Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых, инцидент был выявлен 20 июня сотрудниками полиции из Главного управления собственной безопасности МВД России совместно с коллегами из ГУ МВД России по Свердловской области в городе Асбесте.

Участковый уполномоченный 1986 года рождения находился в учебном отпуске и без форменной одежды. Лейтенант полиции подозревается в том, что получил от местного предпринимателя 45 тыс. рублей за непроведение предусмотренных законодательством проверок в отношении его предприятия.

Теперь участковый будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам в кратчайший срок и привлечен к предусмотренной законом уголовной ответственности. Кроме того, как рассказал Горелых, в настоящее время по данному факту проводится служебная проверка. По ее итогам за упущения в работе по воспитанию личного состава его непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Из органов внутренних дел материалы по данному факту были направлены в региональный следственный комитет, где уже возбуждено и расследуется уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail