В Забайкалье будут готовить специалистов лесной отрасли

Чита, 21 июня 2013, 09:13 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский открыл ресурсный центр лесопромышленного профиля на базе Петровск-Забайкальского профессионально-педагогического техникума. На его создание и оборудование было затрачено 12,7 млн рублей из краевого бюджета, а также привлечены внебюджетные средства образовательного учреждения и работодателей в объёме 1,7 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

"Сегодня лесная и деревообрабатывающая промышленность является приоритетной отраслью для экономического развития края. Основная наша задача - перейти от сырьевой экономики к экономике, основанной на производствес высокой добавленной стоимостью. Важно подготовить квалифицированных специалистов, которые смогут эту стоимость производить в лесном комплексе", - сказал на открытии руководитель региона.

Ежегодно в региональном ресурсном центре, где создан производственный цех с современными деревообрабатывающими станками и сушильной камерой, могут получать начальное и среднее профессиональное образование 100 молодых людей, более 500 человек могут пройти подготовку, переподготовку и курсы повышения квалификации по 13 направлениям. На базе учебного комплекса будут готовить рабочие кадры по профессиям: "Оператор линий и установок в деревообработке", "Контролёр полуфабрикатов и изделий из древесины", "Мастер столярного и мебельного производства", "Станочник деревообрабатывающих станков", а также специалистов со средним профессиональным образованием: технологов комплексной переработки древесины, деревообработки и лесозаготовок.

"Работодатели, безусловно, заинтересованы в выпускниках подобных учреждений. У будущих специалистов лесной и деревообрабатывающей промышленности появится возможность трудоустроиться в различные организации не только Петровск-Забайкальского района, но и всего региона", - подчеркнул Константин Ильковский.

В Забайкальском крае действует шесть ресурсных центров, которые ориентированы на комплексную подготовку специалистов приоритетных для региона направлений: по профессиям горнодобывающей промышленности, железнодорожного профиля, работников квалифицированного труда в сфере сельского хозяйства, по подготовке кадров для жилищно-коммунального хозяйства и строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.