В Ульяновской области началась кормозаготовительная кампания

Ульяновск, 21 июня 2013, 09:10 — REGNUM  В сельхозпредприятиях Ульяновской области началась кормозаготовительная кампания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области. Большинство хозяйств региона приступило к формированию запасов сена и сенажа на предстоящий зимний сезон.

По состоянию на 19 июня в целом по области многолетние травы убраны на площади 19,6 тыс. га (27% от площади уборки).

Все районы проводят заготовку сена. Кроме того, в хозяйствах Вешкаймского, Карсунского, Мелекесского, Новоспасского, Сурского и Чердаклинского районов ведётся закладка сенажа.

На сегодняшний день по области заготовлено 17,6 тыс. тонн сена (с учетом остатка прошлого года обеспеченность составляет 29% от потребности) и 19,6 тыс. тонн сенажа (с учетом остатка - 61%).

На полях региона продолжается проведение агротехнических мероприятий по уходу за посевами. Так, обработано 456 тыс. гектаров сельскохозяйственных культур. В том числе борьба с сорняками произведена на площади 315,2 тыс. га, борьба с вредителями - на 107,8 тыс. га, борьба с болезнями растений - на 32,7 тыс. га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.