В Башкирии члены преступной группировки осуждены на 29 лет

Уфа, 21 июня 2013, 08:58 — REGNUM  В Башкирии Салаватский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении членов организованной преступной группы 27 - летнего Алексея Шашкова, 29 - летнего Антона Юшкова, 26 - летнего Александра Дягилева, 26 - летнего Виталия Патлусова, обвиняемых поджогах, сбыте наркотиков и в незаконном хранении оружия, сообщили 21 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Судом установлено, что в 2009 году Шашков с целью незаконного обогащения создал организованную преступную группировку и привлек в нее своих знакомых. Для осуществления преступной деятельности злоумышленники приобрели оружие и боеприпасы к нему.

В период с мая по ноябрь 2010 года члены группы совершили несколько поджогов автомобилей местных жителей, в том числе за отказ выполнять незаконные требование передать им денежные средства.

Кроме того, обвиняемые незаконно хранили наркотические средства в особо крупном размере - героин, "спайс", марихуану, которые предназначались для последующего сбыта.

Суд, приговорил Шашкова к 8 годам 6 месяцам лишения свободы Юшкова к 8 годам 2 месяцам лишения свободы, Дягилева к 7 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Патлусову назначено наказание в виде 5 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.