Чиновника райадминистрации Астрахани подозревают в превышении полномочий

Астрахань, 21 июня 2013, 08:44 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении Первый заместитель главы администрации Ленинского района города Астрахани попал под уголовное преследование по подозрению в превышение должностных полномочий. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 21 июня, уголовное дело в отношении Олега Зиновьева возбуждено по ч. 1. ст. 286 УК РФ.

По данным следствия, в декабре 2012 года администрация Ленинского района города Астрахани заключила муниципальный контракт на изготовление и монтаж стелы "Станица Казачебугровская" с ООО "Борус" на сумму 146 тысяч рублей. Зиновьев подписал акты выполненных работ тем же днем, что и муниципальный контракт, не проверив его исполнение. В тот же день на расчетный счет фирмы была перечислена сумма, указанная в контракте.

В результате строительно-технического исследования, проведенного по решению следствия, были выявлены также факты завышения объема выполненных работ на 28 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.