Глава района в Забайкалье отдал 40 млн рублей за недостроенные квартиры

Чита, 21 июня 2013, 08:33 — REGNUM  В Забайкальском крае по материалам проверки, проведённой прокуратурой, возбуждено уголовное дело в отношении руководителя администрации Каларского района, подозревающегося в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета РФ, на основании его распоряжения было перечислено около 40 млн рублей за квартиры, которые до настоящего времени не готовы для проживания.

По версии следствия, при реализации муниципальной целевой программы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья в зоне Байкало-Амурской магистрали на территории муниципального района "Каларский район" глава района заключил контракты с ООО "Никель" на приобретение в муниципальную собственность квартир в двух многоквартирных малоэтажных домах в селе Куанда для переселения граждан из аварийного жилого фонда. По условиям муниципальных контрактов окончательный расчёт должен осуществляться после подписания актов приёма-передачи квартир. Данные акты были подписаны в декабре 2012 года, после чего администрацией района на основании распоряжения главы администрации были перечислены средства в сумме около 40 млн рублей. Вместе с тем, квартиры до настоящего времени не готовы для проживания, в связи с чем не заселены.

"После подписания указанных актов, обязательства по содержанию жилых помещений и имущества домов перешли к муниципальному району, в связи с чем возникает потребность дополнительных расходов бюджета района", - отмечают в следственном управлении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.