Жители Челябинска предпочитают вкладывать средства в загородную недвижимость

Челябинск, 21 июня 2013, 07:36 — REGNUM  В Челябинской области рост цен на недвижимость за первое полугодие 2013 года составил 1,2%. Как сообщили 21 июня корреспонденту ИА REGNUM пресс-службе Министерства строительства и дорожного хозяйства Челябинской области, в регионе эффективно развивается малоэтажное загородное строительство.

"Сегодня непосредственно в черте города и его ближайших окрестностях ведется активное строительство более 60 поселков. Среди жителей мегаполиса этот вид недвижимость очень популярен, так как дает возможность людям совмещать жизнь за городом с работой в областном центре" "Нельзя не отметить, также и тот факт, что в Челябинске по сравнению с большинством крупных городов России стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья достаточно невысока - 37-39 тысяч руб. в новостройках цены несколько выше и составляют в среднем 45,4 тысячи рублей", - пояснили в строительном ведомстве.

Кроме того, в Челябинской области ведется активная работа в рамках проекта расселения ветхого и аварийного жилья. В 2013 году, в 13 муниципалитетах области планируется расселить 10310 человек, проживающих в почти 200 домах, общая площадь которых составляет более 50 тыс. кв.м. На эти цели потребуется почти миллиард рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail