Глава Камчатки отчитался о работе своего правительства: выросли инвестиции, строятся новые дома

Петропавловск-Камчатский, 21 июня 2013, 07:31 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подвёл итоги работы регионального правительства в 2012 году. Отчёт о деятельности исполнительной власти субъекта был представлен на очередной сессии Законодательного Собрания края. Владимир Илюхин отметил, что, несмотря на ряд трудностей, в Камчатском крае удалось достичь неплохих экономических показателей: валовый региональный продукт и объём инвестиций выросли, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Кроме того, по словам Владимира Илюхина, впервые за долгие годы на Камчатке стабилизировались демографические показатели. "Отток населения из края прекратился: в прошлом году численность жителей полуострова выросла на 400 человек. Почти в четыре раза увеличился естественный прирост, и снизилась миграционная убыль", - сказал Илюхин. Он также отметил, что за 2012 год число безработных на Камчатке снизилось на 11 тысяч человек.

В своём докладе глава региона отдельное внимание уделил развитию строительной отрасли Камчатки. В 2012 году объём ввода жилья в крае вырос с 69 до 72 тысяч квадратных метров. Из них почти 24 тысячи квадратных метров введённого жилья - это индивидуальные жилые дома. С 2005 года этот показатель не превышал 7,5 тысяч квадратов. Кроме того, порядка восьми тысяч квадратных метров жилья построено для военнослужащих, почти четыре тысячи - по программе развития села и более шести тысяч квадратных метров - это два дома для молодых специалистов в Петропавловске-Камчатском.

Владимир Илюхин напомнил, что одной из приоритетных для края остаётся федеральная целевая программа повышения устойчивости жилых домов. "По программе сейсмики в прошлом году были усилены четыре дома в краевой столице, детский сад в Усть-Камчатске. В Елизово сданы два жилых комплекса на 100 квартир, в ближайшее время туда переедут жильцы десяти домов, запланированных под снос, - рассказал он. - В этом году работы по усилению завершатся ещё на трёх объектах социальной сферы в Петропавловске-Камчатском: поликлиника на улице Мишенная, школа на улице Пограничная и детский сад на улице Рябиковская. Кроме того, подрядчики должны усилить ещё три дома в краевой столице. Впредь мы не планируем проводить подобные работы, будем строить новое жильё".

Глава региона отметил, что благодаря этой программе Петропавловск-Камчатский начал перестраиваться. Снесены самые опасные жилые массивы в Кутузовском микрорайоне, на Океанской, Рябиковской. Жители этих домов получили новое безопасное жильё, а в городе высвобождены площадки для новых строек. "Я надеюсь, что приступить к застройке этих территорий мы сможем в самое ближайшее время - поддержка федерального центра в этом вопросе есть. Тем более, что в ближайшие два года мы завершим крупнейший строительный объект в городе: вторую и третью очереди нового микрорайона на Северо-Востоке. Уже сейчас подрядчики завершают строительство трех домов. Всего в проекте - 14 жилых зданий на 667 квартир", - сказал Илюхин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.