В столице Камчатки готовятся к вспышке африканской чумы свиней

Петропавловск-Камчатский, 21 июня 2013, 07:30 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском прошли учения, направленные на ликвидацию чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением очага африканской чумы свиней. По легенде учений, эпизоотический очаг инфекции вспыхнул в личном подсобном хозяйстве, расположенном в посёлке Заозерный. В очаге находятся десять восприимчивых животных, трое из которых пали, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

В рамках учений выставили круглосуточные контрольно-пропускные посты на границах угрожаемых зон, организовали отлов бродячих животных, а так же выполнили работы по обработке дезсредствами дорог общего пользования на территории вблизи эпизоотического очага. Кроме этого, в рамках учений в поселке Заозерном были развернуты пункты: убойный пункт, зона дезинфекции, зона ограничений пребывания посторонних лиц, а также места для обеспечения деятельности всех участников ликвидации очага инфекции.

Африканская чума свиней сейчас распространена в южной части России. Эта инфекция не опасна для людей, но они могут явиться переносчиками вируса АЧС, что для свинопоголовья смертельно. При выявлении заболевшего животного уничтожается все поголовье в радиусе 10 километров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.