Мужчину, напавшего с топором на почтальона, отправят на принудительное лечение (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 21 июня 2013, 07:01 — REGNUM  В Петропавловск-Камчатский городской суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении местного жителя, который с топором напал на почтальона. Однако вместо лишения свободы прокурор будет просить отправить мужчину на принудительное лечение, так как экспертизой он признан невменяемым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Камчатского края.

39-летний мужчина решил совершить нападение в марте этого года и почти сутки поджидал почтальона возле своего подъезда. Он знал потерпевшего в лицо, так как сам получал пенсию.

"Увидев почтальона, обвиняемый напал на него, нанеся топором удар в область затылка, однако в результате оказанного потерпевшим сопротивления, завладеть денежными средствами в сумме более 200 тысяч рублей, не сумел. С места совершения преступления виновный скрылся, но был задержан. В ходе следствия в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Потерпевший в результате полученных телесных повреждений был госпитализирован и проходил лечение", - сказали в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail