Эксперт: "не-клуб для богачей" поможет России сэкономить миллиарды долларов

Москва, 21 июня 2013, 00:34 — REGNUM  "Кто-то говорит, что Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) - это клуб богатых людей, а я - мексиканец и я руковожу этой организацией, и этого достаточно, чтобы показать, что это не клуб богачей", - сказал сегодня, 20 июня, в ходе XVII Петербургского экономического форума генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа, передает корреспондент ИА REGNUM. - "Это организация, которая сосредоточивает лучшие экономические практики. Мы не даем денег, субсидий, но страны желают присоединяться к нам. Риски, которые я вижу для присоединяющихся к организации, все одной природы - риск утраты возможностей".

Анхель Гурриа подчеркнул, что членство в ОЭСР экономит огромное количество денежных средств, и это при том, что членские взносы достаточно небольшие. "Если все делать правильно, то можно сэкономить миллиарды долларов, - сказал Анхель Гурриа. - Вы фактически становитесь частью группы, которая устанавливает определенные стандарты. В ОЭСР стандарты создаются, в этом случае выслушивается мнение всех стран-участниц".

Напомним, что ОЭСР - это международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики.

ОЭСР создана в 1948 под названием Организа́ция европе́йского экономи́ческого сотру́дничества для координации проектов экономической реконструкции Европы в рамках плана Маршалла. В 1960-е состав и географические рамки ОЭСР расширились, и сейчас в организацию входят 34 государства, в том числе большинство государств - членов ЕС. В мае 2007 руководство ОЭСР приняло решение о старте переговоров по членству России в ОЭСР. С августа 2012 Россия официально вступила в ВТО и начала переговоры о членстве в ОЭСР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail