Министр транспорта РФ: железнодорожная ветка от Санкт-Петербурга до Каменногорска не останется без путепроводо

Москва, 20 июня 2013, 23:20 — REGNUM  Министр транспорта РФ Максим Соколов провел выездное совещание по вопросу реализации комплексного инвестиционного проекта "Организация скоростного движения пассажирских поездов на линии Санкт-Петербург-Бусловская Октябрьской железной дороги". Министр пообещал обратиться в правительство РФ с просьбой о выделении дополнительного финансирования для решения острой проблемой, связанной с необходимостью строить переходы и путепроводы через строящиеся рельсы. Об этом сегодня, 20 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Вместе с представителями администрации Ленобласти, Октябрьской железной дороги, проектировщиками и строителями министр проехал по железной дороге от Санкт-Петербурга до станции Лосево - 1 по ветке, куда планируется вынести движение грузовых поездов. В настоящее время существует возможность проехать на железнодорожном транспорте только до станции Лосево - 1, в перспективе поезда пойдут до расположенного рядом с финляндской границей Каменногорска. Увидев все собственными глазами, министр провел совещание.

Комментируя итоги совещания, Максим Соколов сообщил, что в первой половине 2014 года проект должен быть завершен, а именно-обеспечен сквозной проезд грузовых поездов до Каменногорска. "Мы видим те проблемы, которые стоят в развитии этого проекта, в частности, что касается ветки от Каменногорска до Выборга. Существует необходимость строительства путепроводов - развязок для автомобильного транспорта. Будем обращаться в Правительство РФ с просьбой о выделении дополнительного финансирования для решения этого вопроса. Эти деньги нужны для строительства как минимум трех путепроводов, чтобы не нарушались связи между муниципалитетами Выборгского района Ленинградской области",- сказал Максим Соколов. Он уточнил, речь пойдет о сумме порядка 3 млрд. рублей.

Кроме того, на совещании обсуждался вопрос развития железнодорожного сообщения между Выборгом и станцией Ермилово, проектирование путепровода в Гатчине и ряд других проектов.

"Мы рассматривали различные варианты, были высказаны различные мнения и позиции, но мы понимаем, что находимся в одной команде и только согласованные действия всех сторон позволят решить общую задачу. Нацеленность на результат у нас есть", - сказал министр транспорта. Напомним строительство железнодорожной линии Лосево-Каменногорск - это часть одного из крупнейших по затратам проектов развития железнодорожной инфраструктуры, реализуемых в рамках государственно-частного партнерства с участием Инвестиционного фонда РФ. Общий предполагаемый объем инвестиций составляет 80 млрд. рублей, из них 27,8 млрд. - средства федерального Инвестфонда.

В 2010 году выполнена первая часть комплексного инвестиционного проекта "Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург - Бусловская Октябрьской железной дороги" - запущено скоростное движение поездов "Аллегро". Сейчас РЖД занимается проектированием путепроводов на линии Выборг-Каменногорск. По словам железнодорожников, процесс будет завершен в сентябре.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне совещания вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев заявил о намерении доложить министру транспорта РФ Максиму Соколову о том, что Дирекция по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта (ДКРС" ОАО "РЖД" не предоставила в государственное экспертное учреждение региона "Леноблгосэкспертиза" необходимый комплект проектной документации по объекту "Реконструкция улиц Центральная и старая дорога в городе Гатчина для организации временного объезда на период строительства путепровода с подходами взамен закрываемого путепровода". Серьёзной причиной обратиться к министру Богачёв посчитал, в частности, то, что проектировщик - ОАО "Ленгипротанс" - не дал специалистам экспертизы полного проекта, так как там до сих пор нет целого ряда разделов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Как мертвое стало живым в воздухе: Нестеров
NB!
27.02.17
Опрос: крымские татары не хотят уезжать из Крыма на Украину
NB!
27.02.17
СМИ: Программа Лондона по строительству флотилии фрегатов — «чушь собачья»
NB!
27.02.17
Пушков: Украина не сможет вернуть Крым, даже с планом
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе