Эксперт: Российский флот в Крыму остался благодаря украинским яхтам

Москва, 20 июня 2013, 23:09 — REGNUM  "Первого июня на Украине начался яхтенный сезон, я видел многих оппозиционеров, которые обихаживают свои яхты, красят их, меняют экипаж. Между яхтой и работой в парламенте депутат всегда выбирает яхту", - заявил 20 июня украинский политолог и публицист Дмитрий Выдрин в интервью корреспонденту ИА REGNUM, комментируя провал голосования по денонсации Харьковских соглашений.

По мнению Дмитрия Выдрина, до осени украинский парламент фактически будет находиться в подвешенном состоянии. Но эксперт не исключает возможной реабилитации вопроса о денонсации соглашения о размещении в Севастополе российского флота осенью, однако не факт, что тогда оппозиционеры смогут мобилизовать свои силы для голосования. "Теоретически возможно все, поскольку Верховная рада сегодня недееспособна, вероятны любые варианты - позитивные и негативные. Парламент сегодня в таком зыбком балансе, что любые предложения могут быть завалены - и позитивные, и негативные. В этих условиях продуктивная работа в парламенте нереальна. Заканчивается яхтенный сезон обычно где-то к 1 октября, и парламент начнет работать. КПД Верховной рады намного ниже КПД паровоза, ниже 4% и не факт что осенью он вырастет", - считает Дмитрий Выдрин.

Напомним, 19 июня в Верховной раде Украине состоялось голосование по законопроекту о денонсации Договора о нахождении базы российского военного флота в Севастополе. Законопроект был провален, несмотря на то, что его инициировала оппозиция. Несколько десятков оппозиционеров просто прогуляли голосование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail