Давление Европейской комиссии на кризисные страны может снизиться - эксперт

Москва, 20 июня 2013, 22:55 — REGNUM  Некоторые моменты относительно Европы могут показаться успокаивающими - реформы в Португалии, Испании, Италии, Греции. Без кризиса эти реформы не осуществились бы, - рассказал сегодня, 20 июня, в ходе XVII Петербургского экономического форума старший экономический советник UBSInvestmentBank Джордж Магнус, передает корреспондент ИА REGNUM. - Есть прогнозы, что каждая страна в Еврозоне, кроме Финляндии, будет сталкиваться с внешним профицитом. Может это произойти только если будет глобальный бум и каждая страна в Европе должна использовать эту возможность. Может быть, Китай будет замедлять свое движение вперед, возможно, там будут изменения, связанные с покупательной способностью или определенной отраслью промышленности, например, с металлургией. Или страны будут продолжать политику подавления спроса и дефляции".

Джордж Магнус отметил, что, по его мнению, Европейская комиссия готовится к восприятию идеи, что свое давление на страны необходимо снизить и предоставить более длительный период на ремиссию, 2-3, может и 4 года, чтобы выйти на уровень 3% ВВП.

"Давление будет, возможно, меньше, но оно будет продолжаться в течение ряда лет, - отметил Магнус. - Я считаю, что в европейских странах ситуация возникла именно такая, потому что банковская система является дисфункуциональной, в отличии от США, которые обязали банки провести рыночную оценку своих активов". Джордж Магнус отметил также, что есть проблемы в Европе с Банковским союзом и с рекапитализацией, с различными банковскими механизмами, которые могут стать "очень модными в ближайшее время".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.