Во Владимире 120 семей обманутых дольщиков получат жилье до конца лета

Владимир, 20 июня 2013, 21:59 — REGNUM  120 семей обманутых дольщиков Владимира получат жильё до конца августа 2013 года, об этом было заявлено сегодня, 20 июня в ходе совещания по проблемам обманутых дольщиков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

В совещании, которое провела врио губернатора Светлана Орлова, принял участие заместитель председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы РФ, руководитель рабочей группы президиума генерального совета партии "Единая Россия" по защите прав дольщиков и вкладчиков Александр Хинштейн.

Перед совещание Александр Хинштейн совместно с врио губернатора и руководством города Владимира осмотрел проблемные объекты областного центра - жилые дома, расположенные в микрорайоне Юрьевец (Школьный проезд, 1-б) и во Владимире (улица Пугачёва, 77 и улица Горького,117).

Как заявил Хинштейн в ходе совещания, проблема обманутых дольщиков возникла давно, и сегодня уже "стоит не так остро, потому что многие сопутствующие вопросы уже решены на федеральном законодательном уровне". Светлана Орлова добавила, что во Владимире к концу августа будут сданы в эксплуатацию три дома, и 120 семей обманутых дольщиков получат свое жилье.

"Отмечу, что во Владимирской области проблема обманутых дольщиков не стоит столь остро, как в ряде других регионов России, в том числе в соседних областях. Если в Московской области таковых насчитывается свыше 15 тысяч человек, в Нижегородской - порядка 2 тысяч, то во Владимирской области около 300 семей, пострадавших в результате действий недобросовестных застройщиков", - продолжил Хинштейн. Со стороны Хинштейна прозвучали нарекания в адрес не только недобросовестных застройщиков, но и органов доследственной проверки, а также осуществляющих надзорную деятельность. Отмечена недостаточно активная разъяснительная работа органов власти всех уровней с людьми. В ходе совещания выяснилось, что в ряде случаев региональное управление Росреестра в нарушение требований федерального законодательства регистрировало договоры без включения в них имущества, т. е., согласно утверждённым документам, дольщики должны дополнительно оплачивать подведение коммуникаций. Как отметил Хинштейн, именно поэтому в итоге и получается низкая стоимость квадратного метра. Врио главы региона выразила недоумение, как такое вопиющее нарушение осталось без внимания со стороны правоохранителей. Орлова рекомендовала Следственному управлению СКР по Владимирской области провести проверку названных фактов. Кроме того, она пообещала озвучить эту ситуацию руководителю Росреестра с целью инициировать масштабную проверку деятельности регионального управления этой структуры. Врио губернатора призвала правоохранительные органы и прокуратуру взять наиболее резонансные ситуации под особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.